- Tempo di
Preparazione e Cottura: 60 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
- 1
kg di pesce fresco
- 4
trance di cernia
- 1
scorfano da 300 gr
- 1
calamaro da 250 grammi
- 6
polipetti
- 300
grammi di gamberetti
- 200
gr di vongole
- 300
gr di cozze
- Olio
d'oliva extravergine
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3 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1
mazzetto di prezzemolo
- 1/2
bicchiere di vino bianco
- 500
gr di pomodoro. Sale e peperoncino
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Preparazione:
- Fate soffriggere
in una padella abbastanza capiente l'aglio e la cipolla tritati.
Fate imbiondire e sistemate nella padella i pesci misti, (che avrete
fatto pulire dal pescivendolo) le trance di cernia, lo scorfano ed
il calamaro tagliato ad anelli. Soffriggete tutto, aggiungendo il
mezzo bicchiere di vino. Salate e mettete un po' di peperoncino
tritato. Aggiungete la polpa del pomodoro, avendo avuto cura di
togliere semi e buccia. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20
minuti. Lavate bene le cozze e le vongole e fatele scoppiare in una
padella con un poco d'olio ed uno spicchio d'aglio. Non appena si
saranno aperte, aggiungetele alla zuppa. Spolverate con prezzemolo
tritato e servite a tavola, accompagnando i piatti con crostini di
pane. BUON APPETITO !
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- VARIANTE AL
MICROONDE: TEMPO:
40 min.circa - INGREDIENTI: 700-800 g di pesce a scelta (pesce
cappone, palombo, triglie, seppie, qualche gambero), 3 dl di polpa
di pomodoro, 3 cucchiai di olio, 1 cipolla, 2 spicchi
d’aglio, prezzemolo, 1 dl di vino bianco secco, sale e pepe. PREPARAZIONE: Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo,
mettetelo nel piatto-pirofila assieme al pomodoro e l’olio sale e
pepe, cuocete per quattro minuti. Aggiungete il pesce e il vino,
cuocete per 16-18 minuti, mescolando di tanto in tanto e se
necessario aggiungete del brodo.