ZUCCA IN AGRODOLCE (Ficati d’i setti cannola)
 
Tempo di Preparazione e Cottura: 30 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone:  
 
750 gr. di zucca gialla 
2 spicchi d'aglio 
alcune foglie di menta 
olio extra vergine d'oliva 
1 cucchiaino di zucchero 
sale e pepe quanto basta 
1 bicchiere d'aceto 
 

Preparazione:
Tagliate la zucca gialla a fette abbastanza regolari e friggetele in olio bollente, aggiungendo sale e pepe. Riponetele in un piatto ed eliminate parte dell'olio dalla padella. Rimettete la padella sul fuoco ed aggiungete l'aceto e lo zucchero. mescolate con un cucchiaio di legno e tenete sul fuoco molto basso fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Spegnete e versate il tutto sulle fettine di zucca. A questo punto aggiungete l'aglio schiacciato e la menta. Fate raffreddare e servite in tavola. BUON APPETITO !
Questa ricetta, ormai popolarissima in tutta la Sicilia, deve il suo nome a una piccola piazza di Palermo (che anticamente ospitava il mercato delle erbe) in cui si trovavano sette fontane dalle cui bocche, “cannola”, usciva l’acqua.

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