-
- Tempo di
Preparazione e Cottura: 30 minuti circa
-
-
Ingredienti per 4 persone:
-
-
750 gr. di zucca gialla
-
2 spicchi d'aglio
-
alcune foglie di menta
-
olio extra vergine
d'oliva
-
1 cucchiaino di zucchero
-
sale e pepe quanto basta
-
1 bicchiere d'aceto
-
|
|
-
Preparazione:
- Tagliate la zucca gialla a
fette abbastanza regolari e friggetele in olio bollente, aggiungendo
sale e pepe. Riponetele in un piatto ed eliminate parte dell'olio
dalla padella. Rimettete la padella sul fuoco ed aggiungete l'aceto
e lo zucchero. mescolate con un cucchiaio di legno e tenete sul
fuoco molto basso fino a quando lo zucchero non sarà completamente
sciolto. Spegnete e versate il tutto sulle fettine di zucca. A
questo punto aggiungete l'aglio schiacciato e la menta. Fate
raffreddare e servite in tavola. BUON APPETITO !
- Questa ricetta, ormai popolarissima in tutta la Sicilia,
deve il suo nome a una piccola piazza di Palermo (che anticamente
ospitava il mercato delle erbe) in cui si trovavano sette fontane
dalle cui bocche, “cannola”, usciva l’acqua.