- Tempo di
Preparazione e cottura: 30 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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600 grammi di vermicelli
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500 grammi di pomodori
pelati
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1 melanzana
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2 peperoni 2 spicchi
d'aglio
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2 olive nere
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20 grammi di capperi
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10 foglie di basilico
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3 acciughe
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ale e pepe quanto basta
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Olio d'oliva
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Preparazione:
- Tritate i pomodori pelati e
tagliate a dadini la melanzana. Arrostite i peperoni, eliminate la
pelle ed affettateli finemente. In un tegame fate rosolare con
l'olio i pomodori, la melanzana, i peperoni, le olive snocciolate, i
capperi, le acciughe sminuzzate e diliscate, gli spicchi d'aglio
interi (che poi eliminerete). Aggiungete il basilico e un po' di
sale e lasciate cuocere, coprendo, per circa venti minuti a fuoco
basso. Lessate i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e
conditeli. Spolverate di pepe e servite.
BUON APPETITO !
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