TRIGLIE ALLA SALSA DI MENTA

Tempo di Preparazione e cottura: 60 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
500 Gr.di Triglie 
250 gr di mollica 
2 alici pulite e deliscate 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
1 foglia di menta 
10 gr di capperi 10 gr di zucchero 
sale e olio q.b. 
10 gr di aceto in un bicchiere

Preparazione:
Bagnate la mollica con l'aceto quindi strizzatela. Unite il prezzemolo e la foglia di menta, tritati finemente. Mettete il composto in un mortaio, aggiungete i capperi e le alici e pestate versando,poco per volta, l' olio d'oliva. Una volta reso fluido, mettetelo in una terrina e aggiungete lo zucchero con un cucchiaio di aceto e ancora olio quanto basta per avere un pesto morbido e omogeneo. Friggete le triglie dopo averle lavate ed infarinate. Scendetele dal fuoco e ponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio superfluo. Fate raffreddare le triglie e spalmatele ad una ad una da ogni lato con la salsa di cui sopra, aspettate un po' di minuti di modo che le triglie prendano sapore e servitele ben allineate su di un largo piatto di portata.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it