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- Tempo di
Preparazione e cottura: 120 minuti circa
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Ingredienti per 6 persone:
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150 gr di
farina 00
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7 uova
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250 gr di
zucchero
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1/2 busta di
vaniglia
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100 g di
amido per dolci
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50 gr di
burro
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1/2 bicchiere
di rum
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400 g di
crema di ricotta
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50 gr di
zucchero impalpabile
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Preparazione:
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lo zucchero, i rossi d'uovo, la vaniglia e con un frullatore, ad
alta velocità, proseguite finchè il composto non diventa chiaro,
triplica il suo volume e lo zucchero sia del tutto sciolto.
Aggiungete la farina e l'amido e continuate a frullare a bassa
velocità. Versate il composto in un contenitore ed unitevi gli
albumi che avrete, a parte, montati a neve. Con un cucchiaio di
legno, mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto. Versate il
tutto in uno stampo rotondo di circa venti centimetri di diametro,
prima imburrato e spolverato di farina. Passate a forno moderato
(140° circa) per trenta minuti. A parte preparate la crema di
ricotta . Quando il pan di Spagna sarà freddo, toglietelo dallo
stampo e tagliatelo in maniera da formare due dischi che
innaffierete con il rum. Su uno dei dischi spalmate con la spatola
la crema di ricotta in modo uniforme. Sovrapponete il disco rimasto
e lasciate riposare su di un piatto che porrete nel frigorifero per
un'ora circa. Prima di servire spolverate con lo zucchero velato.
BUON APPETITO !
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