Torta di mandorle e arancia

Tempo di Preparazione e cottura: 60 minuti circa
 
Ingredienti per 12-14 persone: 
8 uova, separate
200 g zucchero
buccia grattugiata di 2
arance
2 cucchiaini di cannella
100 g sfarinato di mandorle
100 g mandorle, pelate e finemente tritate
Per lo sciroppo

600 ml circa succo d'arancia
200 g zucchero

Preparazione:
Sbattete bene i tuorli, lo zucchero, la cannella, la buccia d'arancia e tutte le mandorle.
Montate a neve gli albumi ed incorporarli.
Versate il composto in una tortiera (imburrata ed infarinata) di 26-28 cm di diametro.
Cuocete in forno caldo (180 gradi) per circa 1 ora.
Preparate lo sciroppo: fate sciogliere lo zucchero nel succo di arancia a calore moderato. Rimuovete dal fuoco.
Quando la torta si è raffreddata, trasferirla in un piatto largo e profondo, bucherellarla e versarvi lo sciroppo.
Servite il giorno dopo.

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it