- Tempo di
Preparazione e cottura: 60 minuti circa
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Ingredienti per 12-14 persone:
- 8 uova, separate
200 g zucchero
buccia grattugiata di 2
arance
2 cucchiaini di cannella
100 g sfarinato di mandorle
100 g mandorle, pelate e finemente tritate
Per lo sciroppo
600 ml circa succo d'arancia
200 g zucchero
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Preparazione:
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Sbattete bene i tuorli, lo zucchero, la cannella, la buccia
d'arancia e tutte le mandorle.
Montate a neve gli albumi ed incorporarli.
Versate il composto in una tortiera (imburrata ed infarinata) di
26-28 cm di diametro.
Cuocete in forno caldo (180 gradi) per circa 1 ora.
Preparate lo sciroppo: fate sciogliere lo zucchero nel succo di
arancia a calore moderato. Rimuovete dal fuoco.
Quando la torta si è raffreddata, trasferirla in un piatto largo
e profondo, bucherellarla e versarvi lo sciroppo.
Servite il giorno dopo.
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