- Tempo di
Preparazione e cottura: 60 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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400 gr. di ricotta
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150 gr. di pecorino grattugiato
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basilico prezzemolo
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4 uova
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burro sale
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pepe e noce moscata
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Preparazione:
- Passate al
setaccio la ricotta facendo cadere il passato in una terrina,
mescolatela con il pecorino grattugiato, mettendo da parte una
cucchiaiata. Battere tre tuorli d'uovo, ed aggiungervi una
manciatina di prezzemolo e basilico tritati, sale, pepe, un pizzico
di noce moscata. Incorporate, mescolando con delicatezza, quattro
albumi montati a neve. Imburrate uno stampo, infarinatelo e versate
l'impasto. Spianate la superficie, spolverate con il pecorino
avanzato e cuocete in forno caldo, a fiamma bassa, per 30 minuti.
Sfornate la torta di ricotta quando si sarà un poco raffreddata e
servitela.
- (n.b.: dal sito
cucina.intrage)