- Tempo
di preparazione: 25 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di semi di sesamo
- 200 g di miele
- 50 g di zucchero
- 50 g di mandorle pelate
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Preparazione:
- Tostate
velocemente le mandorle in forno. Stemperate il miele in un tegame a
fiamma bassa. Aggiungete lo zucchero e, mescolando, portate lo
sciroppo ottenuto in ebollizione. Incorporatevi i semi di sesamo e
continuate a mescolare per 5 minuti. Unite le mandorle e spegnete il
fuoco. Quando il composto si sarà leggermente rappreso, versatelo
su un ripiano e spianatelo col matterello fino a ottenere un
quadrato di circa 1 cm di spessore. Ritagliate tanti rombi che
potrete conservare per non più di due mesi in scatole di latta
ermeticamente chiuse. Potrete arricchire questi tipici dolcetti
natalizi guarnendoli con confettini colorati. Nella Sicilia
orientale sono noti come Giuggiuléna o Giurgiulena, in quella
occidentale, invece, vengono chiamati Cubbaita. Entrambi i termini
sono di origine araba.
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