- Tempo di
Preparazione e cottura: 80 minuti circa
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Ingredienti per 6 persone:
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gr. 700 di tonno in un solo
pezzo
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aglio e chiodi di garofano
piccoli
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grani di cardamomo
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1 grossa cipolla
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gr. 300 di polpa di
pomodoro
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3 dl di brodo di dado
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olio extra vergine
d'oliva
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mezzo bicchiere d'aceto
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origano sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Lavate
e asciugate il tonno, praticatevi dei taglietti con un coltellino a
punta e inseritevi alcuni pezzetti di aglio, qualche chiodo di
garofano e grani di cardamomo. Fate appassire la cipolla in una
casseruola di coccio, con 4 cucchiai di olio; aggiungete il tonno,
la polpa di pomodoro, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco
moderato per una ventina di minuti, voltando il tonno delicatamente
almeno una volta. Versate l'aceto, aromatizzate con l'origano, date
una ricca macinata di pepe e, se serve, regolate di sale; cuocete
ancora per circa 20 minuti a fuoco moderato. Fate raffreddare e
servite il tonno a fette.
BUON APPETITO !
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