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Ingredienti:
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3 uova
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300 gr di mascarpone
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150 gr di zucchero
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150 gr di biscotti tipo pavesini
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caffè q.b.
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cacao amaro
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facoltativo: Rhum
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Preparazione:
- Premesso che si
possono variare le dosi degli ingredienti, a seconda che si desideri
un dolce più o meno "pesante", e che per bagnare i
biscotti si può usare sia il caffè sia il liquore, o tutti e due,
il Tiramisù più classico si fa così:
Si montano bene i tuorli delle uova con lo zucchero, fino ad avere
una massa ben spumosa. In un'altra terrina si montano a neve ferma
le chiare. Si unisce il mascarpone alla crema di zucchero e tuorli,
incorporandolo completamente, da ultimo si mettono le chiare, un
cucchiaio alla volta, girando il mestolo delicatamente, in modo da
non "smontarle". In una terrina di forma adatta si forma
uno strato di pavesini bagnati nel caffè freddo, lo si ricopre di
crema al mascarpone e si spolvera di cacao ; si procede in questo
modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Il dolce deve stare
almeno un'ora in frigo prima di essere servito.
Variante: si sostituisce il mascarpone con della ricotta e il cacao
con cioccolata fondente grattata. BUON APPETITO !
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