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- Tempo di
Preparazione e cottura: 60 minuti circa
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Ingredienti per 6 persone:
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200g di nocciole
sgusciate
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gli albumi di quattro
uova
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200g.di zucchero a velo
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la scorza grattuggiata di un
limone
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Burro e farina per la teglia
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Preparazione:
- Tritate le nocciole senza
privarle della loro pellicola. Montate a neve gli albumi ed
Incorporatevi poco alla volta, lo zucchero a velo, continuando a
mescolare. Unite le nocciole tritate e la scorza di limone
grattuggiata. Distribuite a mucchietti il composto in una teglia
imburrata e spolverata di farina. Introducete la teglia in forno
caldo e lasciatevela per 30'. BUON APPETITO!
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- L'USO DELLE
NOCCIOLE è limitato in Sicilia, alla sola pasticceria, per la
preparazione di confetture, torroni, biscotteria, torte. Con la sua
essenza, possono essere preparati anche liquori. In graniglia la
nocciola decora budini e viene incorporata con altri ingredienti,
nei gelati e nella cassata siciliana. Il nocciolo, è considerato
albero sacro, alla cui ombra si può dormire senza timore: vi dormì
infatti Gesù Bambino. Le nocciole benedette a Natale e messe dentro
il presepe, in seguito si donano a chi viene colpito da coliche
nefritiche, la credenza popolare dice che la guarigione arriverà
presto.