- Tempo di preparazione: 45 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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400 gr. di
Spaghetti;
1 Kg. di Vongole;
2 spicchi d'aglio;
prezzemolo;
1 manciatina di pepe
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Preparazione:
- 1)
Far aprire le vongole in una pentola chiusa con un coperchio posta
sul fuoco. Appena le valve si sono ben aperte, si sgusciano e si
mettono in un colino.
- 2) A parte
filtrate l'acqua sprigionata dalle vongole e ponetela in una
terrina;
- 3) Nel frattempo,
che gli spaghetti cuociono, si prepara il sugo. Si mette in un
pentolino 100 gr. di olio d'oliva extravergine e 2 spicchi
d'aglio;
- 4) Appena l'aglio
si indora, si aggiunge l'acqua delle vongole, il prezzemolo e il
pepe. Si farà bollire il sugo solo per soli 2-3 minuti, e vi si
aggiungono le valve e si spegne subito il fuoco (per non farle
indurire);
- 5) A questo punto
si aggiunge 1 noce di burro e la si fa sciogliere assieme alle
vongole;
- 6) Si cola la
pasta al dente e dopo averla ben sgocciolata, condirla con il sugo
preparato..e servirla all'istante..