SPAGHETTI TONNO & AGRUMI

Tempo di preparazione: 20 minuti  -  difficolta': media  -  calorie per porzione: 510 
 
Ingredienti per 4 persone:  
320 g. di spaghetti 
- 2 arance 
- 1 limone piccolo 
- 2 spicchi d'aglio 
- 6 cucchiai d'olio 
- 200 g. di ventresca di tonno 
- sale - pepe - prezzemolo


Preparazione:
1) Fate bollire abbondante acqua per gli spaghetti. Intanto lavate e tagliate a fettine un piccolo,limone molto profumato. Tagliate a meta' 2 arance, spremetene il succo e filtratelo. 
2) fate dorare in una padella 2 spicchi d'aglio con 6 cucchiai d'olio, poi schiacciatelo e toglietelo. mettete nel condimento le fettine di limone e schiacciatele un poco con il dorso d'un cucchiaio per spremerne fuori il succo. Unite 200 g. di ventresca di tonno tagliata a dadini, fatela insaporire, poi spruzzatela con il succo d'arancia e con alcune gocce di worcester (se l'avete). Salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti, mescolando bene. 
3) Buttate 320 g.di spaghetti nell'acqua ormai bollente e salata, cuocendoli molto al dente. Scolateli, lasciandoli un po' umidi e rovesciateli nella padella del sugo. Fate cuocere per qualche istante, mescolando, profumate con un pugnetto di prezzemolo tritato e servite.
BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it