Spaghetti con uova di Ricci

 
Tempo di Preparazione e Cottura: 60 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di spaghetti
n° 100 ricci di mare 
1 spicchio d'aglio 
pepe e sale quanto basta 
un mazzetto di prezzemolo 
olio d'oliva extravergine
 
Preparazione:
Tagliate i ricci a metà, puliteli bene e prelevate le uova che sistemerete in una terrina. Mettete sul fuoco una padella con dell'olio e fate soffriggere a fuoco lento l'aglio schiacciato. Mettete una pentola sul fuoco con l'acqua e portate ad ebollizione. Salate, calate gli spaghetti e fateli lessare. Scolateli bene al dente e conditeli con l'olio, dopo avere eliminato l'aglio. Aggiungete quindi le uova dei ricci senza mescolare e spolverate con abbondante prezzemolo tritato e pepe. Serviteli caldissimi su di un piatto di portata. BUON APPETITO !

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