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- Tempo di
Preparazione e Cottura: 30 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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300 gr.di neonata
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400 gr.di spaghetti
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4 pomodori semi maturi
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due spicchi d'aglio
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1/2 bicchiere di vino
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sale e pepe q.b.
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olio d'oliva extra vergine
q.b.
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un mazzetto di prezzemolo
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- Preparazione:
- Sbollentate i pomodori, quindi
spellateli, togliete i semi e tritateli finemente. Mettete una
padella con l'olio, fate soffriggere l'aglio senza farlo imbiondire
e toglietelo prima di aggiungere il pomodoro tritato che terrete a
fuoco vivo per 5 minuti circa. A questo punto potrete buttarvi la
neonata, ma state attenti a non mescolare. Per evitare che si riduca
in poltiglia, fatela cuocere da sola. Dopo 5 minuti circa,
innaffiate con 1/2 bicchiere di vino, lasciate evaporare e togliete
dal fuoco. Nel frattempo avrete messo una pentola sul fuoco con
abbondante acqua e non appena avrà raggiunto bollore salate e
calate gli spaghetti. Mentre questi si cuociono, allungate con un
mestolo della loro acqua la salsa di neonata e aggiungete sale e
pepe quanto basta. Scolate bene gli spaghetti al dente e rimetteteli
immediatamente in pentola aggiungendo un cucchiaio di olio crudo.
Condite con la salsa di neonata, mescolate delicatamente e deponete
infine in un piatto di portata. Spruzzate con abbondante prezzemolo
tritato finemente prima di servire in tavola. BUON APPETITO !
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