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- Tempo di
Preparazione e Cottura: 50 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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400 gr di spaghetti una
aragosta da 1 kg.
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una cipolla un pomodoro
maturo
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1/2 bicchiere di vino
bianco
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sale e pepe q.b.
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olio d'oliva extravergine
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30 grammi di burro
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un mazzetto di prezzemolo
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- Preparazione:
- Lavate bene l'aragosta, legate
la coda a una tavoletta di legno quindi immergetela per un minuto in
acqua bollente. Scendetela, slegatela e tagliatela a pezzi con un
coltello. A parte in una padella con olio e il burro, fate
soffriggere la cipolla tagliata sottilissima. Aggiungete il pomodoro
tagliuzzato dopo aver eliminato la buccia e i semini, salate e
lasciate cuocere per 5 minuti circa. A questo punto unite l'aragosta
tagliata a pezzi e bagnate con il vino. Fate evaporare e lasciate
cuocere ancora per 20 minuti, aggiungendo l'acqua di tanto in tanto.
Scendete la padella dal fuoco, prendete i pezzi dell'aragosta e
togliete la polpa dal guscio aiutandovi con l'apposita pinza, avendo
cura di eliminare il budello addominale. Rimettetela nella padella
dove risiede il sugo. Nel frattempo fate bollire l'acqua in una
pentola, salate e mettete giù gli spaghetti. Scolateli al dente e
tuffateli nella padella dove è contenuta la salsa dell'aragosta.
Mescolate ben bene e spolverate con il prezzemolo tritato e pepe.
Servite gli spaghetti caldissimi e ben conditi. BUON APPETITO !
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