- Tempo di
Preparazione e cottura: 20 minuti circa
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Ingredienti:
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Ingredienti per 6 persone:
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500 gr di spaghetti
- uno spicchio d'aglio
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un peperoncino rosso
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olio extra vergine d'oliva
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100 gr di bottarga grattugiata
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un pizzico di sale
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Preparazione:
- In un capace tegame dai bordi alti fate soffriggere
l'olio, l'aglio e il peperoncino. Contemporaneamente, cuocete gli
spaghetti in abbondante acqua salata e portateli a messa cottura, quasi al
dente (circa 5 minuti). Scolate gli spaghetti avendo cura di recuperare
l'acqua di cottura, versateli nel tegame saltandoli e rimestandoli
spolverandoci sopra la bottarga. Aggiungete un po' dell'acqua di cottura
recuperata in precedenza fino al termine della preparazione. Si consiglia
di servirli a tavola ben caldi.
BUON APPETITO !
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- Variante
con pomodorini di Pachino
- Dosi per 6 persone:
600 g di spaghetti,
12 pomodorini di Pachino,
2 pomodori perino,
80 g di bottarga,
1 spicchio d'aglio,
olio d'oliva, sale.
- Preparazione: Sbollentare i pomodori perino sbucciarli privarli dei
semi e schiacciarli con una forchetta. Porli in una zuppiera con 4
cucchiai di olio e l'aglio tritato. Aggiungere i pomodorini di Pachino
tagliati a metà. Tagliuzzate finemente la bottarga e unirla ai pomodori.
Far riposare il condimento per circa 1 h. Cuocere al dente gli spaghetti
scolarli e versarli nella zuppiera mescolare e servire subito.