SOUFFLE' ALL'ARANCIA E GRAND MARNIER

Tempo di preparazione: 1 ora  -  difficolta': media  -  calorie porzione: 360 
 
Ingredienti per 4 persone: 
5 uova -
 50 gr.zucchero semolato 
- 2 lt.latte intero 
- 1 bicchierino di Grand Marnier 
- 2 arance 
- 50 gr.di burro 
- zucchero a velo


Preparazione:
1) Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero e fatelo scaldare fino al limite del bollore. Togliete dal fuoco, profumatelo con il succo d'arance filtrato e il grand marnier. Mettete in una terrina la farina e diluitela lentamente con il miscuglio, mescolando con un cucchiaio di legno.
2) Trasferite la miscela nella casseruola usata per il l,atte. portatela su fuoco basso, unite 40 gr. di burro a pezzetti e sempre mescolando, fate addensare il composto. Togliete dal fuoco e fatelo intiepidire mescolando spesso. Sgusciate le uova e unitele al composto, un tuorlo alla volta, amalgamando con cura.
3) Montate a neve densa gli albumi con una frusta elettrica, incorporatene prima un terzo al composto, per ammorbidirlo, poi unite la restante "neve" mescolando dal basso verso l'alto. Ungete di burro e cospargete di zucchero a velo uno stampo da souffle', rovesciatevi dentro la preparazione e mettete in forno gia' caldo a 200°, cuocete per 40 minuti. Servite subito.
Buon Appetito!!

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