- Tempo
di preparazione: 1 ora - difficolta': media
- calorie porzione: 360
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Ingredienti per 4 persone:
- 5
uova -
- 50
gr.zucchero semolato
- - 2
lt.latte intero
- - 1 bicchierino
di Grand Marnier
- - 2 arance
- - 50
gr.di burro
- - zucchero a velo
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Preparazione:
- 1)
Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero e fatelo
scaldare fino al limite del bollore. Togliete dal fuoco, profumatelo
con il succo d'arance filtrato e il grand marnier. Mettete in una
terrina la farina e diluitela lentamente con il miscuglio,
mescolando con un cucchiaio di legno.
- 2)
Trasferite la miscela nella casseruola usata per il l,atte.
portatela su fuoco basso, unite 40 gr. di burro a pezzetti e sempre
mescolando, fate addensare il composto. Togliete dal fuoco e fatelo
intiepidire mescolando spesso. Sgusciate le uova e unitele al
composto, un tuorlo alla volta, amalgamando con cura.
- 3)
Montate
a neve densa gli albumi con una frusta elettrica, incorporatene
prima un terzo al composto, per ammorbidirlo, poi unite la restante
"neve" mescolando dal basso verso l'alto. Ungete di burro
e cospargete di zucchero a velo uno stampo da souffle', rovesciatevi
dentro la preparazione e mettete in forno gia' caldo a 200°,
cuocete per 40 minuti. Servite subito.
- Buon
Appetito!!
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