SGOMBRO A COTOLETTA

Tempo di Preparazione e cottura: 90 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
 
1 kg.di sgombri di taglia media 
150 gr. di aceto forte 
3 uova 
300 gr. di farina 
300 gr. di pangrattato 
olio sale e pepe quanto basta

Preparazione:
Sventrate gli sgombri avendo cura di eliminare la testa, il ventre e le lische. Apriteli a libro, stando attenti a non danneggiarli, lavateli e asciugateli. Prendete una pirofila adagiate gli sgombri puliti ed irrorateli con l'aceto, salate e pepate. Fate macerare per un'ora circa e sgocciolateli. Quindi dopo averli passati nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato, facendo aderire bene, friggeteli. Quando avranno raggiunto un colore dorato, scendeteli e dopo avere eliminato l'olio superfluo serviteli caldi su un largo piatto di portata.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it