- Tempo di
Preparazione e cottura: 90 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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1 kg.di sgombri di taglia
media
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150 gr. di aceto forte
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3 uova
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300 gr. di farina
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300 gr. di pangrattato
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olio sale e pepe quanto basta
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Preparazione:
- Sventrate gli sgombri avendo
cura di eliminare la testa, il ventre e le lische. Apriteli a libro,
stando attenti a non danneggiarli, lavateli e asciugateli. Prendete
una pirofila adagiate gli sgombri puliti ed irrorateli con l'aceto,
salate e pepate. Fate macerare per un'ora circa e sgocciolateli.
Quindi dopo averli passati nella farina, nell'uovo battuto e nel
pangrattato, facendo aderire bene, friggeteli. Quando avranno
raggiunto un colore dorato, scendeteli e dopo avere eliminato l'olio
superfluo serviteli caldi su un largo piatto di portata.
BUON APPETITO !
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