SFORNATO DI MELENZANE

Tempo di Preparazione e cottura: 60 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
2 melanzane 1 cipolla 
1 spicchio d'aglio 
400 grammi di pomodori 
1 mazzetto di basilico 
700 grammi di patate 
200 grammi di mozzarella 
1 noce di burro 
Sale e pepe macinato q.b.
olio d'oliva extravergine

Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette senza privarle della buccia, salatele, mettetele sotto peso e lasciatele scolare per mezzora affinchè perdano l'amaro. Asciugatele quindi con carta da cucina. Scaldate in una padella tre cucchiai d'olio e fatevi colorire le fette di melanzane. A parte in un'altra padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente, lo spicchio d'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura) ed unitevi i pomodori che avete nel frattempo lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere il tutto per circa 45 minuti a fuoco lento, quindi passate la salsa, aggiustatela di sale e pepe ed unitevi il basilico tagliato a listarelle. Pelate le patate, tagliatele a fette, e lessatele in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatele. Fate infine sgocciolare la mozzarella che taglierete a fette. Imburrate una pirofila e disponetevi a strati alterni le melanzane, le patate, le fette di mozzarella e la salsa di pomodoro. Terminate con un ultimo strato di salsa e mozzarella. Passate in forno caldo (200°) per 40 minuti. Servite lo sformato ben caldo decorando con altro basilico fresco.  BUON APPETITO !

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