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Preparazione e cottura: 60 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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2 melanzane 1 cipolla
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1 spicchio d'aglio
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400 grammi di pomodori
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1 mazzetto di basilico
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700 grammi di patate
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200 grammi di mozzarella
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1 noce di burro
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Sale e pepe macinato q.b.
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olio d'oliva extravergine
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Preparazione:
- Tagliate le melanzane a fette
senza privarle della buccia, salatele, mettetele sotto peso e
lasciatele scolare per mezzora affinchè perdano l'amaro.
Asciugatele quindi con carta da cucina. Scaldate in una padella tre
cucchiai d'olio e fatevi colorire le fette di melanzane. A parte in
un'altra padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente, lo
spicchio d'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura) ed
unitevi i pomodori che avete nel frattempo lavati e tagliati a
pezzetti. Fate cuocere il tutto per circa 45 minuti a fuoco lento,
quindi passate la salsa, aggiustatela di sale e pepe ed unitevi il
basilico tagliato a listarelle. Pelate le patate, tagliatele a
fette, e lessatele in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatele.
Fate infine sgocciolare la mozzarella che taglierete a fette.
Imburrate una pirofila e disponetevi a strati alterni le melanzane,
le patate, le fette di mozzarella e la salsa di pomodoro. Terminate
con un ultimo strato di salsa e mozzarella. Passate in forno caldo
(200°) per 40 minuti. Servite lo sformato ben caldo decorando con
altro basilico fresco.
BUON APPETITO !
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