SALSA BECHAMEL

 
ingredienti per 6 persone
1/2 litro di latte, 
2 cucchiai di farina (50 gr.), 
2 cucchiai di burro (50 gr.), 
sale, un pizzico pepe, 
noce moscata grattugiata
 
preparazione: 
frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarą addensata e sarą pronta per l'uso) 
 
VARIANTE AL MICROONDE: Ingredienti: 2 cucchiai burro o margarina 4 cucchiai farina bianca 400 ml. latte sale e noce moscata a piacere Preparazione (10-12 minuti circa) : Mettere il burro in un recipiente per microonde, coprire e infornare a ½ Potenza per 1'. Aggiungere a poco a poco la farina e mescolare con cucchiaio di legno finchč si amalga bene. A questo punto, versare molto adagio il latte, mescolando con una frusta per scioglierlo bene. Mettere il recipiente in forno e cuocere senza coperchio a Massima Potenza (M.P.) per 6'-8', mescolando ogni 2' con la frusta dai bordi verso il centro del recipiente. Togliere dal forno e sbattere velocemente e con forza finchč la salsa diventa cremosa. Se si preferisce una salsa pił densa, cospargere un poco di farina (1 cucchiaio ca.) sulla preparazione, sbattere sempre per mescolare bene e cuocere 1'-2' in pił a M.P.. Condire con sale e noce moscata a piacere e utilizzare

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