RISOTTO AL PREZZEMOLO

Tempo di Preparazione e cottura: 30 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
 
400 gr di riso superfino 
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine 
1 piccola cipolla tritata finemente 
50 gr. di burro 
100gr di parmigiano grattugiato 
1,5 lt di brodo vegetale o di pollo 
2 mazzetti di prezzemolo 
sale q.b

Preparazione:
Riscaldate l'olio d'oliva in una pentola e fate soffriggere la cipolla fino a quando sarà dorata. Aggiungete il riso e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, quindi abbassate la fiamma. Aggiungete parte del brodo e continuando a mescolare, fate bollire. Via via che il brodo viene assorbito dal riso, aggiungetene altro e continuate fino a quando il riso non sarà completamente cotto, con i chicchi divisi e al dente (20/25 minuti). Togliete la pentola dal fuoco e mescolate energicamente dopo aver aggiunto il burro ed il parmigiano. Ciò renderà il risotto cremoso. Assaggiate, aggiustate di sale ed aggiungete un po' di brodo e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite caldo su di un piatto di portata.  BUON APPETITO ! 
 
VARIANTE AL MICROONDE: - Ingredienti per 4 porzioni:1 tazza riso parboiled   2 cucchiai prezzemolo fresco tritato   2 cucchiai cipolla tritata   1 cucchiaio brodo granulato (in polvere) di verdura   2 cucchiai colmi di margarina o burro   2 e 1/2 tazze d'acqua   grana grattugiato a piacere Preparazione (25 minuti circa)  1. Mettere tutti gli ingredienti (meno il grana) in un recipiente profondo per microonde. - 2.Mescolare, coprire e infornare al 100% Potenza (850W) per 5'. -  3. Rimescolare, coprire e continuare la cottura a 650W (80% Potenza, Livello 8) per 11', mescolando una volta a metà cottura. - 4. Dopodiché togliere dal forno, mescolare e lasciar riposare coperto per 8'. -  5. Servire subito con il grana grattugiato.

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