- Tempo di
Preparazione e cottura: 30 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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400 gr di riso superfino
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1 cucchiaio di olio d'oliva
extravergine
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1 piccola cipolla tritata
finemente
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50 gr. di burro
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100gr di parmigiano
grattugiato
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1,5 lt di brodo vegetale o di
pollo
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2 mazzetti di prezzemolo
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sale q.b
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Preparazione:
- Riscaldate
l'olio d'oliva in una pentola e fate soffriggere la cipolla fino a
quando sarà dorata. Aggiungete il riso e mescolate in continuazione
con un cucchiaio di legno, quindi abbassate la fiamma. Aggiungete
parte del brodo e continuando a mescolare, fate bollire. Via via che
il brodo viene assorbito dal riso, aggiungetene altro e continuate
fino a quando il riso non sarà completamente cotto, con i chicchi
divisi e al dente (20/25 minuti). Togliete la pentola dal fuoco e
mescolate energicamente dopo aver aggiunto il burro ed il
parmigiano. Ciò renderà il risotto cremoso. Assaggiate, aggiustate
di sale ed aggiungete un po' di brodo e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e servite caldo su di un piatto di portata.
BUON APPETITO !
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VARIANTE AL
MICROONDE: - Ingredienti
per 4 porzioni:1 tazza riso parboiled 2 cucchiai
prezzemolo fresco tritato 2 cucchiai cipolla tritata
1 cucchiaio brodo granulato (in polvere) di verdura 2
cucchiai colmi di margarina o burro 2 e 1/2 tazze
d'acqua grana grattugiato a piacere Preparazione
(25 minuti circa) 1.
Mettere tutti gli ingredienti (meno il grana) in un recipiente
profondo per microonde. - 2.Mescolare, coprire e infornare al 100%
Potenza (850W) per 5'.
- 3. Rimescolare, coprire e continuare la cottura a 650W (80%
Potenza, Livello 8) per 11', mescolando una volta a metà cottura. -
4. Dopodiché togliere dal forno, mescolare e lasciar riposare
coperto per 8'. - 5. Servire subito con il grana grattugiato.