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Ingredienti: Per 6 persone:
- Pomodori
freschi Kg. 1
- (o 1/2 kg.di pomodori pelati)
- Carne
magra di manzo, g. 300
- Burro g. 50
- Olio, 4 cucchiai
- Basilico, 1
ciuffo
- Vino rosso secco, mezzo bicchiere
- Sale.
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Preparazione:
- Lavate i pomodori, passateli dal
passaverdura e raccogliete la polpa in una terrina. Tritate la carne,
mettetela in un tegame col burro e l'olio e fatela insaporire a fuoco
vivace per qualche minuto, poi salatela e versate nel tegame il vino
poco alla volta: coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per
circa mezz'ora. Aggiungete ora nel tegame il pomodoro, le foglie di
basilico tagliate in pezzi e, se necessario, un po' di sale. Ricoprite
il tegame e, per addensare il pomodoro, fate cuocere il ragù ancora per
un quarto d'ora da quando avrà ripreso il bollore.
Buon appetito!
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E' indicato per le paste all'uovo ripiene e paste al forno, oltre che
tagliatelle penne e maccheroni.
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