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Ingredienti:
- gr. 300 carne di vitello
- gr.50 lardo
- conserva di pomodoro
- 1 cipolla
- olio di oliva
- sale e pepe.
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Preparazione:
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In un tegame, versate un bicchiere di olio, e fate rosolare nel lardo la
cipolla tritata e aggiungete il pezzo di carne a rosolare. Quando la carne avrà preso colore
salatela, pepatela e bagnatela con mezzo bicchiere di acqua calda dove
avrete diluito un cucchiaio di conserva di pomodoro. Coprite e portate a cottura a calore
moderato per un'ora e mezza aggiungendo poca acqua calda man mano che il
fondo restringe. Al termine della cottura tritate la carne e passate al
setaccio il sugo. Riportate tutto sul fuoco per qualche minuto e usatelo
per condire i maccheroni asciutti.
Buon appetito!
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- Volendo conservare questa salsa basterà farla cuocere
un po' più a lungo per concentrarla maggiormente, metterla poi in
bottiglie ben pulite ed asciugate che chiuderete ermeticamente e
sterilizzerete, facendole bollire per circa 10/15 minuti, avvolte in
stracci in una capace pentola. Per evitare che si spacchino, togliete le
bottiglie dalla pentola quando l'acqua si sarà raffreddata