- Tempo di
Preparazione e cottura: 90 minuti circa
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Ingredienti per 6 persone:
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200 g.di
tonno sott'olio
- 3 cucchiai di
pangrattato
- 2 cucchiai di
parmigiano
- 2 uova
- maionese q.b.
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Preparazione:
- Tritate il tonno
sott'olio; mettetelo poi in una terrina, aggiungendo 3 cucchiai di
pangrattato finissimo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo
intero e 1 chiara. Impastate bene il composto, e quando tutto sara'
amalgamato, dategli con le mani la forma di un polpettone. Prendete
una salviettina bagnata d'acqua e spremuta, in essa avvolgete la
piccola galantina, racchiudendovela e legandola con dello spago alle
2 estremita' e nel centro. Mettete tutto in una casseruola,
ricoprite il polpettone d'acqua, e lasciatelo bollire piano per
circa 1 ora. Toglietelo poi dall'acqua, liberatelo dallo spago e
dalla salvietta, e aspettate che si freddi. Intanto, col rosso
d'uovo tolto alla chiara che avete messo nel polpettone, fate una
salsa maionese. Quando il polpettone sara' freddo, tagliatelo in
fette di circa 1/2 cm. di spessore, che disporrete su un piatto
ovale, in modo che ogni fetta poggi sulla vicina, e ricoprite tutto
con la salsa maionese.
BUON APPETITO !
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