POLPETTONE DI TONNO IN MAIONESE

Tempo di Preparazione e cottura: 90 minuti circa
 
Ingredienti per 6 persone: 
200 g.di tonno sott'olio 
3 cucchiai di pangrattato 
2 cucchiai di parmigiano 
2 uova 
maionese q.b.
 


Preparazione:
Tritate il tonno sott'olio; mettetelo poi in una terrina, aggiungendo 3 cucchiai di pangrattato finissimo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo intero e 1 chiara. Impastate bene il composto, e quando tutto sara' amalgamato, dategli con le mani la forma di un polpettone. Prendete una salviettina bagnata d'acqua e spremuta, in essa avvolgete la piccola galantina, racchiudendovela e legandola con dello spago alle 2 estremita' e nel centro. Mettete tutto in una casseruola, ricoprite il polpettone d'acqua, e lasciatelo bollire piano per circa 1 ora. Toglietelo poi dall'acqua, liberatelo dallo spago e dalla salvietta, e aspettate che si freddi. Intanto, col rosso d'uovo tolto alla chiara che avete messo nel polpettone, fate una salsa maionese. Quando il polpettone sara' freddo, tagliatelo in fette di circa 1/2 cm. di spessore, che disporrete su un piatto ovale, in modo che ogni fetta poggi sulla vicina, e ricoprite tutto con la salsa maionese. BUON APPETITO !

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