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Ingredienti:
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500 gr. di carne di vitello tritata
- 150 gr. di
pecorino grattugiato
- 250 gr. pane grattato
- 3
uova
- cipolla, prezzemolo, aglio
- conserva di
pomodoro
- brodo di carne leggero
- sale, pepe.
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Preparazione:
- In
un tegame, mescolate la carne tritata con il pecorino, 200
grammi di pane grattato, due spicchi d'aglio ed una mangiata
di prezzemolo tritato, sale e pepe ed impastare con tre uova
intere. Date al composto una forma ovale allungata e passatelo
nel pane grattato. In un tegame ben grande, con un bicchiere
di olio fate imbiondire una cipolla tritata e aggiungete il
polpettone per farlo dorare. Aggiungete un cucchiaio di
conserva di pomodoro diluito in un poco di brodo tiepido e
quando il liquido è stato assorbito bagnate con un mestolo di
brodo caldo e fate cuocere per circa 50 minuti a fuoco lento,
rigirando spesso il polpettone. Servitelo freddo, tagliato a
fettine con contorno di piselli o carote al burro. Buon appetito!
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- VARIANTE AL
MICROONDE (polpettone di carne) : Ingredienti:
600 gr. carne di manzo macinata - 1 uovo - 50 gr. parmigiano
grattugiato - 100 ml. latte - 100 gr. pane grattugiato - 1 cipolla
tritata - 1 cucchiaio prezzemolo tritato - 1 cucchiaino aglio in
polvere - sale e pepe a piacere - salsa
ketchup q.b.
Preparazione: Mettere
gli ingredienti secchi e la carne in un recipiente e mescolare bene.
In una ciotola sbattere l'uovo con il latte, aggiungere la cipolla,
il prezzemolo e i condimenti. Versare questo composto sulla
preparazione precedente. Mescolare bene e formare un pane cilindrico
con le mani. Sistemarlo su un recipiente di vetro per microonde e
spennellare con la salsa ketchup. Cuocere a Massima Potenza (M.P.)
per 10-12'. Dopodiché cuocere altri 5' a ½ potenza. Lasciar
riposare 2-3'. Toglierlo dal forno e attendere qualche minuto prima
di tagliarlo.
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