POLPETTE DI RICOTTA

Tempo di Preparazione e cottura: 65 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone:  
500 grammi di patate vecchie 
3 uova (solo i rossi) 
70 grammi di caciocavallo grattugiato 
200 grammi di ricotta fresca di pecora (o mista) 
Sale e pepe quanto basta 
Pan grattato quanto basta 
Olio d'oliva extravergine

Preparazione:
Lessate le patate, spelatele e con l'aiuto di una forchetta, riducetele a purea. Aggiungete le uova sbattute e il caciocavallo grattugiato, quindi salate, pepate e amalgamate il tutto. Se l'impasto non fosse sufficientemente omogeneo e consistente, rinforzate con pan grattato. Con le mani, fate delle polpette tonde e regolari. Farcitele con la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta, passatele nel pan grattato e lasciatele riposare per qualche minuto prima di friggere. Fate riscaldare abbondante olio in una padella larga e sistematevi le polpette, che farete dorare ben bene. Prendetele con una schiumarola e ponetele su di un foglio di carta assorbente, per eliminare l'olio superfluo. Sistematele su un piatto molto largo e servite a tavola.   BUON APPETITO !

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