POLPETTE AL SUGO

 
Ingredienti :  
Carne macinata, 
aglio, 
parmigiano, 
pecorino, 
prezzemolo, 
pomodoro, 
cipolla, 
uova, 
olio.


Preparazione:
Con la carne trita, le uova, l'aglio, il formaggio ed il prezzemolo preparare delle polpette e farle soffriggere per pochi minuti, un po' alla volta in una padella. In una pentola far soffriggere una cipolla e quando è ben dorata aggiungere della passata di pomodoro. A metà cottura versare le polpette nel sugo e proseguire la cottura fino a quando il sugo ha la giusta consistenza. Togliere le polpette e con il sugo si può condire la pasta. 
 
VARIANTE AL MICROONDE: TEMPO: 30 MIN.CIRCA - INGREDIENTI: 400 g polpa di vitello tritata, 1 uovo,  50 g di parmigiano, 400 g di pomodori pelati, 3 cucchiai pane grattugiato, latte, 1 manciata di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio, sale, pepe origano e olive verdi - PREPARAZIONE: In una terrina impastate la carne con l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato ammorbidito nel latte. Formate delle polpette grandi come un uovo (14 circa) , e schiacciatele tra le mani. Mettete nel piatto-pirofila i pomodori, l’olio gli spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati sale e pepe. Fate cuocere per 3-4 minuti. Adagiatevi le polpette, aggiungete le olive e spolverizzate con origano. Cuocete per 8 minuti, giratele e cuocete per altri 6 minuti.

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