- Tempo di
Preparazione e cottura: 55 minuti circa
-
-
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo pronto per la cottura,
- 100 g di maionese,
- 80
g di tonno,
- 1 cucchiaio di aceto,
- 1 gambo di sedano,
- 2 ciuffi di
prezzemolo,
- 4 filetti di acciuga,
- 1 cucchiaio di capperi,
- 3-4 foglie di
basilico, sale
|
|
-
Preparazione:
- Portate
in ebollizione una pentola d’acqua salata con il sedano, il
prezzemolo e il basilico; in essa immergete il pollo, fatelo cuocere
per circa 40 minuti o sin quando sarà cotto. Intanto passate al
setaccio (o al mixer) il tonno sminuzzato, i capperi e le acciughe
tritate e incorporate il composto così ottenuto alla maionese.
Mescolate bene e aromatizzate la salsa con l’aceto. Quando avrete
scolato il pollo, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a pezzi e
serviteli su un vassoio cosparsi di salsa. Potete cuocere il pollo
disossato, quindi, una volta cotto, affettarlo e coprirlo con la
salsa.
|