- Tempo di
Preparazione e cottura: 90 minuti circa
-
-
Ingredienti per 4 persone:
-
-
1 pollo da 1/2 kg.
-
4 melanzane
-
500 grammi di pomodori
-
200 grammi di prosciutto
cotto
-
1 mazzetto di prezzemolo
-
1 spicchio d'aglio
-
sale e pepe q.b.
-
olio d'oliva extravergine
-
1/2 bicchiere di vino bianco
|
|
-
Preparazione:
- Lavate
le melanzane, tagliatele a fette e successivamente a dadini, quindi
ponetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele scolare per far
perdere loro l'amaro. Pulite bene il pollo, passatelo alla fiamma di
un fornello per togliere le piumette ed asciugatelo prima di
tagliarlo a pezzetti regolari. Scaldate in una padella l'olio e fate
dorare lo spicchio d'aglio che toglierete prima di friggere i
pezzetti di pollo. Condite con sale e pepe e bagnate con il vino che
lascerete evaporare. Dopo qualche minuto unite i pomodori, privati
dei semi ed il prosciutto tritato, e se vi sembra troppo asciutto
aggiungete un po' di brodo. A parte, in un tegame preparate le
melanzane facendole rosolare a fuoco vivace, per circa dieci minuti,
quindi conditele con sale, pepe e prezzemolo tritato. Controllate la
cottura del pollo e pochi minuti prima del suo termine versatevi le
melanzane e coprite. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e
appena pronto sistematelo con il suo condimento su di un piatto di
portata. Servite ben caldo cospargendo di abbondante prezzemolo
tritato. BUON APPETITO !
|