POLLO AL POMODORO

 
 
Ingredienti per 4 persone:  
pollo 700 g 
aglio 3 spicchi
rosmarino 2 rametti
vino bianco100 cc
polpa di pomodoro150 g 
finocchio 300 g 
brodo di carne 200 cc 
peperoncino, 
olio, sale, pepe q.b.


Preparazione:
1) Sezionate il pollo e fate cuocere la suprême e le cosce in casseruola con olio, aglio e rosmarino per circa 20 minuti, avendo cura che resti rosato dentro e croccante fuori.
2) Quando è cotto, toglietelo dalla casseruola, sgrassate il fondo di cottura e aggiungete la carcassa del pollo tagliata in piccoli pezzi, olio, rosmarino, aglio e peperoncino.
3) Bagnate con vino bianco, fatelo evaporare e cuocete per mezz'ora circa bagnando di tanto in tanto con il brodo; aggiustate di sale e pepe. Pochi minuti prima di terminare la cottura, aggiungete il pomodoro a pezzi. Togliete le ossa dalla salsa e frullatela. 
4) Foderate gli stampini individuali con fettine sottilissime di finocchio cotto al vapore, riempiteli con le cosce del pollo scaloppate e passateli in forno a 170 °C per 8 minuti. Versate la salsa a specchio sul piatto, disponete la suprême scaloppata a ventaglio e giratevi lo stampino. 
5)  Decorate con una concassé di pomodoro e irrorate con un filo d'olio. 
BUON APPETITO !

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