Pasta con le zucchine fritte e ricotta

Tempo di Preparazione e cottura: 40 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
400 grammi di maccheroni 
1 o 2 zucchine napoletane 
1 spicchio d'aglio schiacciato 
50 gr di ricotta salata grattuggiata 
Olio d'oliva extravergine 
Sale e pepe q.b. 
Alcune foglie di basilico intere

Preparazione:
Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una padella con olio caldo fino a farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio l'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con l'olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. Aggiunte le zucchine e spolverate, con la ricotta salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it