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- Tempo di
Preparazione e Cottura: 35 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 Gr. di
Maccheroni o di Bucatini
- 300 gr. di Sarde
Fresche
- 150 gr. di
finocchio selvatico
- un cucchiaio di
uva sultanina
- un cucchiaio di
pinoli
- 4 Acciughe sotto
sale
- 1 spicchio
d'aglio
- 100 Gr. di
Cipolla
- 1 bustina di
zafferano
- 400 Gr. di
Pomodori Pelati
- 3 Cucchiai di
Olio extravergine di oliva
- Sale grosso 40
Gr. circa
- Pepe Nero quanto
basta
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- Preparazione:
- Pulite le Sarde,
eliminandone la testa, le interiora e la spina dorsale. Lavatele
ed asciugatele. Diliscate, lavate ed asciugate anche le
acciughe sotto sale. Tritate la cipolla. In una padella versate
l'olio, unite la cipolla, e dopo 2/3 minuti aggiungete i filetti di
acciuga che dovranno essere schiacciati con la forchetta per
scioglierli bene, il tutto a Fiamma ben viva. Abbassate la
fiamma ed unite i filetti di sarda facendoli rosolare su entrambi i
lati. Coprite con i pomodori pelati (scolati dal loro liquido), e
lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto.
Scolate la pasta bene al dente versatela in una zuppiera e conditela
con il sugo pronto e pepe nero macinato sul momento. Mescolate per
amalgamare bene e servite. BUON APPETITO !
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- VARIANTE A
MICROONDE: TEMPO:
30 Minuti circa - INGREDIENTI 4 persone: 400 g.di penne. 700
g.di sarde, 30 g.di olio d'oliva extravergine, sale, pepe e
rosmarino tritato q.b. - PREPARAZIONE: Lessate la pasta e
scolatela al dente. Pulite le sarde, apritele bene, diliscatele e
tagliate loro la testa. Mettetele quindi aperte a strati in una
teglia leggermente unta, alternandole alla pasta. Distribuite il
rosmarino tritato e condite con dell'olio. Salate appena, passate
nel microonde dopo aver incoperchiato e cuocete alla max intensità
per 10 min. Scoperchiate e lasciate riposare per 2 m prima di
servire.