- Ingredienti:
- 600 gr. di manzo magro,
- 400 gr. di pomodori maturi,
1 cipolla affettata, 1 mazzetto di odori,
1 spicchio d'aglio, 1 tazza di brodo di manzo,
1/2 bicchiere di vino rosso,
- 600 gr. di maccheroni rigati,
100 gr. di pecorino grattugiato,
100 gr. di caciocavallo fresco affettato,
- sale, pepe
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Preparazione:
- Rosolate in un tegame il pezzo di
polpa di manzo nell'olio, assieme alla cipolla finemente tritata, allo spicchio
d'aglio e al mazzetto di odori. Quando l'aglio s'indora buttatelo via e versate
sulla carne, soffritta in tutte le parti, il vino rosso: fate stufare a
coperchio chiuso, fino all'assorbimento del vino. A questo punto aggiungete i
pomodori pelati, puliti e tagliati, la tazza di brodo, sale e pepe, per fare
cuocere a puntino la carne. Quando sarà cotta tiratela fuori dal tegame e
setacciate il sughetto. Tritate la carne con la mezzaluna o col tritatutto.
Lessate al dente i maccheroni, scolateli, amalgamateli col formaggio grattugiato
e conditeli col sugo di carne. Versateli in una teglia unta d'olio. Cospargete i
maccheroni con la carne trita e le fette di caciocavallo fresco. Infornate per
quindici minuti: servite, versando sopra il sugo rimasto. .....Buon appetito!
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