- Ingredienti per 4
persone:
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500 gr. di maccheroncelli
- 750 gr. di pomodori maturi
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2 uova
- 150 gr. di carne di manzo macinata
- 100 gr. di salame
- 200 gr. di melanzane
- 100 gr.
di caciocavallo
- aglio, prezzemolo
- olio di
oliva
- sale e pepe q.b..
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Preparazione:
- Tagliate
a fette le melanzane e tenetele sotto sale per un'ora. Mettete
un bicchiere di olio in una casseruola e fate rosolare due
spicchi d'aglio, togliendoli quando sono dorati. Aggiungete la
carne e quando è insaporita aggiungete i pomodori ed un poco
di prezzemolo tritato. Salate, pepate e lasciate consumare a
fuoco lento per 50 minuti aggiungendo poca acqua calda quando
il sugo asciuga. Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele
in padella con olio di oliva e scolatele dorate. Rassodate le
uova e tagliatele in dischetti. Lessate la pasta e scolatela
al dente, mettetela in un tegame, mescolatela con la salsa di
carne, le melanzane, il salame ed il caciocavallo tagliati a
dadini e le uova. Mettete il tegame in forno caldissimo e
cuocete per 5 minuti. Buon appetito !!
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- VARIANTE
AL MICROONDE: TEMPO:
30 MINUTI CIRCA - INGREDIENTI per 4 persone: 350 g di penne,
400 g di passato di pomodoro, 2 melanzane, 80 g di burro, 1 tazza
colma di parmigiano grattugiato, 1 piccola cipolla, 2 mozzarelle,
basilico, olio, sale e pepe q.b. PREPARAZIONE: Pulite le
melanzane e, dopo averle tagliate a fettine sottili, fatele grigliare
sul piatto grigliante, precedentemente riscaldato come da istruzioni,
per 6 minuti a potenza massima rigirandole a metà cottura. A parte,
tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire in un tegame con un
po' d'olio per 4 minuti. Quando la cipolla sarà pronta, uniteci il
passato di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10 minuti,
mescolando a metà cottura. Lessate le penne, scolatele quando sono al
dente, conditele con il pomodoro preparato e uniteci il basilico
fresco spezzettato. In una pirofila imburrata versate uno strato di
pasta, ricopritela con uno strato di melanzane, fettine di mozzarella,
parmigiano grattugiato e proseguite con gli strati fino
all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Ricoprite con qualche
fiocchetto di burro e passate a potenza massima al microonde per 10
minuti.
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