- Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di melanzane
- - 200 g
di passata di pomodoro
- - 300 g di caciocavallo (in alternativa
300 g di tuma)
- - 1/2 cipolla
- - 3 ciuffi di basilico
- - 2 uova -
100 g di parmigiano grattugiato
- - 1 dl di olio extravergine di
oliva - sale
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Preparazione:
Lavate le
melanzane, tagliatele a fette quindi mettetele in acqua salata per
30 minuti. Tagliate a fette il formaggio e spezzettate a mano 2
ciuffi di basilìco. Affettate la cipolla, fatela soffriggere con 2
cucchiai di olio, unite la passata di pomodoro, il ciuffo intero di
basilico, fate insaporire e mettete a cuocere a fuoco dolce per
circa 20 minuti. Sciacquate e asciugate le melanzane. Scaldate
l’olio extravergine rimasto e friggetevi le melanzane finché saranno
tenere e colorite da entrambi i lati. Scolatele su un foglio di
carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con i pizzico di sale e
aggiungetele alla salsa di pomodoro. Ricoprite il fondo di una
teglia con uno strato di melanzane, condite con parmigiano, 5-6
cucchiai di salsa, un po’di basilico, qualche listerella di
formaggio. Sistemate di nuovo uno strato di melanzane e continuate
la sequenza fino a esaurimento di tutti gli ingredienti, avendo cura
di terminare con formaggio, salsa e parmigiano. Fate cuocere in
forno a temperatura media per 45 minuti, quindi levate, lasciate che
le melanzane alla parmigiana intiepidiscano e infine servitele.
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