-
- Ingredienti per 8 porzioni:
- 1 tazza
farina bianca
- ½ tazza
amido di mais
(o fecola di patate)
- 1 tazza
zucchero - 2 uova
- ¾ tazza
spremuta di mandarini
- 2 cucchiaini polvere lievitante per
dolci
- olio per lo stampo q.b.
- 6 cucchiai zucchero a velo
- 4 cucchiai spremuta di mandarini
|
|
-
Preparazione
(15 min.circa):
- Setacciare
la farina assieme all'amido di mais e al lievito. Tagliare in due i
mandarini, passare per lo spremiagrumi e misurare ¾ tazza di succo
filtrato (lasciare 4 cucchiai di succo per la farcitura della
torta). Sbattere le uova con lo sbattitore elettrico finché
diventano spumose. Dopodiché aggiungere a poco a poco lo zucchero,
sempre sbattendo bene, e per ultimo le farine alternando con il
succo dei mandarini. Ungere con un poco d'olio uno stampo per budino
con cono centrale (di 20-22 cm. diametro e bordi alti) per
microonde. Versare la preparazione e infornare a ¾ Potenza per 8'.
Lasciare in riposo 2' e sformare su un piatto da portata. Versare
subito la miscela di zucchero a velo e succo di mandarini. Lasciar
intiepidire il dolce e coprirlo con carta d'alluminio per non farlo
asciugare.
|