PAN DI SPAGNA AL MANDARINO
(Preparazione al microonde)
 
Ingredienti per 8 porzioni: 
1 tazza farina bianca
½ tazza amido di mais (o fecola di patate)
1 tazza zucchero - 2 uova
¾ tazza spremuta di mandarini
2 cucchiaini polvere lievitante per dolci
olio per lo stampo q.b. 
6 cucchiai zucchero a velo
4 cucchiai spremuta di mandarini 


Preparazione (15 min.circa):
Setacciare la farina assieme all'amido di mais e al lievito. Tagliare in due i mandarini, passare per lo spremiagrumi e misurare ¾ tazza di succo filtrato (lasciare 4 cucchiai di succo per la farcitura della torta). Sbattere le uova con lo sbattitore elettrico finché diventano spumose. Dopodiché aggiungere a poco a poco lo zucchero, sempre sbattendo bene, e per ultimo le farine alternando con il succo dei mandarini. Ungere con un poco d'olio uno stampo per budino con cono centrale (di 20-22 cm. diametro e bordi alti) per microonde. Versare la preparazione e infornare a ¾ Potenza per 8'. Lasciare in riposo 2' e sformare su un piatto da portata. Versare subito la miscela di zucchero a velo e succo di mandarini. Lasciar intiepidire il dolce e coprirlo con carta d'alluminio per non farlo asciugare.

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it