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Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di lenticchie di Ustica,
- 200 g di pasta corta,
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3 cucchiai di olio d'oliva,
- 4 pomodori, 1 gambo di sedano,
- 1 cipolla, 1
spicchio d'aglio,
- sale, pepe di fresca macinatura.
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Preparazione:
- Questa
minestra è tipica dei paesini della zona delle Madonie: Polizzi
Generosa, Geraci, Castelbuono, Pollina, Isnello. Lasciate le
lenticchie in ammollo in acqua per 12 ore, quindi scolatele e fatele
cuocere per 1 ora e 20 minuti in 1 l e 1/2 di acqua salata e
aromatizzata con mezza cipolla, sedano e pepe. Una volta cotte,
scolatele e tenetele da parte. Fate scaldare l'olio in una
casseruola e fatevi soffriggere la cipolla rimasta e l'aglio tritati
a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti; unite i pomodori, privati della
pelle e dei semi e tagliuzzati grossolanamente, e lasciate cuocere a
fiamma bassa per una decina di minuti, o fin quando la salsa non
avrà raggiunto la giusta consistenza. A questo punto, unite le
lenticchie e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo,
fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente
e versatela nella casseruola delle lenticchie, lasciando sobbollire
a fuoco basso per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate riposare
la minestra per 5 minuti, quindi conditela con caciocavallo o
pecorino e servite. Buon Appetito !!
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