MARMELLATA DI LIMONI

Si fa notare che le confetture di agrumi (soprattutto quelle di arance), che comprendono le scorze dei frutti, di solito induriscono il giorno successivo e quindi possono essere considerate OK quando sono ancora relativamente più fluide delle altre confetture
 
Ingredienti:  
 
1 Kg di limoni non trattati 
800 gr. di zucchero semolato
 

Preparazione:
Primo giorno
Lavate i limoni spazzolandoli sotto il getto dell'acqua. Se si vogliono togliere le tracce di cera usate poco sapone di Marsiglia e sciacquate benissimo. Asciugateli, togliete le estremità e tagliateli a rondelle finissime, che taglierete poi ulteriormente a metà, togliendo i semini. Mettete i limoni in una terrina, copriteli di acqua fredda e lasciateli in macerazione per 24 ore.
Secondo giorno
Scolate i limoni raccogliendo l'acqua di macerazione e facendola bollire a parte. Riversate l'acqua bollente sui limoni e lasciate ancora macerare per 24 ore.
Terzo giorno
Scolate i limoni senza conservare l'acqua. Fateli bollire per una decina di minuti in una grande quantità di acqua e scolateli. Ora preparate uno sciroppo di zucchero in questo modo: mescolate lo zucchero con 25 cl. di acqua nella apposita pentola, scaldate dolcemente, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto. Portate a ebollizione, schiumate e aggiungere i limoni precedentemente scolati e lasciate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti. Ripresa l'ebollizione (appunto velocemente dopo l'aggiunta dei limoni che hanno abbassato la temperatura dello sciroppo) fate cuocere a fuoco dolce fin quando i frutti hanno assorbito per bene lo sciroppo e questo è aumentato di consistenza. La marmellata è pronta quando scivola lentamente dal cucchiaio. Mettere in vasi nel modo solito. Togliete la pentola dal fuoco, versate la marmellata ottenuta nei vasetti perfettamente puliti. Chiudete subito i barattoli col loro coperchio in modo che siano ben sigillati e non dimenticate di mettere l'etichetta

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