- Tempo di
Preparazione e Cottura: 2 ore circa
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Ingredienti per 4 persone:
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- 20
mandarini freschissimi e grossi
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200 grammi di amido per
dolci
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100 grammi di zucchero
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Preparazione:
- Da ogni frutto,
incidendo con un coltello a tre quarti della sua altezza, togliete
la parte superiore, mantenendo intatte le foglie. (Servirà alla
fine come coperchio). Con molta cura, togliete gli spicchi del
mandarino, lasciando intatta la buccia che metterete da parte.
Strizzate gli spicchi e accogliete il succo in un tegame, fino a
raggiungere la quantità di un litro. Aggiungete poco alla volta,
l'amido e lo zucchero, mescolando per evitare che si formino grumi.
Accendete un fuoco moderato e continuate a mescolare fino a quando
il liquido non si sia trasformato in uno sciroppo cremoso. Spegnete
il fuoco e versate lo sciroppo dentro i mandarini vuoti. Ponete
quest'ultimi in frigorifero, dopo averli coperti con la parte
superiore che avevate tolto da ogni singolo mandarino. Dopo un paio
d'ore servite in tavola. BUON APPETITO !
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