LIQUORE ALLE ERBE

 
Ingredienti :  
 4 foglie di alloro + 4 di menta, 
4 foglie di salvia + 4 di basilico 
8 foglie di rosmarino 
4 bacche di ginepro - stella 
4 chiodi di garofano 
1 pezzetto di cannella 
1/2 cucchiaino di semi di finocchio 
1/2 cucchiaino di the 
1/2 cucchiaino di camomilla 
buccia di limone (solo la parte gialla o verde) 
1/2 l. acqua e 1/2 l. alcool 
400g. zucchero


Preparazione:
Mettere tutte le erbe a bagno nell'alcool, lasciare macerare per 5 giorni, scuotendo ogni tanto. Trascorsi 5 giorni aggiungere lo sciroppo ancora caldo, preparato con 1/2 litro d'acqua ed i 400 g. di zucchero. Lasciare raffreddare e dopo 24 ore filtrare. 

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it