LINGUINE ALLA TRAPANESE

Tempo di Preparazione e cottura: 15 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
400 Gr. di Linguine - 
300 Gr. di Pomodori a Pezzettoni - 
1 Spicchio d'Aglio - 
Foglioline di Basilico - 
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 
250 Gr.  di Mozzarella Fresca - 
1 cucchiaino di zucchero - 
Sale quanto basta

Preparazione:
In un tegame largo, fate scaldare 6 cucchiaini di oli extravergine d'oliva, con lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite i pomodori, regolate il sale ed unite il cucchiaino di zucchero. Fate cuocere a fuoco vivo. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili e cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, bene al dente, scolatele e rimescolatele nel tegame con il sugo, unite la mozzarella tagliata e saltate tutto molto velocemente. La mozzarella deve fondere. Quando è pronto impiattate e guarnite con 2/3 foglioline di Basilico. BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it