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Ingredienti per 4 persone:
- 300 g.
di lasagne
- 1
cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano
- 50 g.
di pancetta - 400 g. di pomodori pelati
- 300 g.
di carne magra tritata
- 75 g.
di burro - 10 cl. di vino rosso
- 10 cl.
di brodo di carne - 80 cl. di latte
- 50 g.
di farina - 300 g. di mozzarella
- 4
cucchiai di olio extravergine di oliva
- 70 g.
di parmigiano grattugiato - Sale e pepe
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- Preparazione:
- Ragu':
Tritare finemente
la carota, la cipolla, il sedano e la pancetta. In una padella
scaldare 3 cucchiai di olio e far rosolare la pancetta tritata; poi
aggiungere le verdure. Dopo pochi minuti aggiungere la carne trita e
farla insaporire velocemente a fuoco vivo. Versare il vino e farlo
evaporare a fuoco medio mescolando e poi aggiungere metà del brodo
di carne. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura aggiungendo
poco alla volta il brodo rimasto. Con una forchetta schiacciare i
pelati, versarli nella pentola con la carne e aggiustare di sale e
di pepe. Aggiungere 25 cl. di latte, coprire e lasciar ridurre, a
fuoco dolce, per due ore. Nel frattempo preparare la besciamella:
in una piccola casseruola far fondere 50 g. di burro, versare la
farina e, sempre mescolando con la frusta, unire il latte rimasto.
Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco
dolce. Salare e pepare. Tagliare la mozzarella a dadini, portare ad
ebollizione abbondante acqua salata, unire un cucchiaio di olio e
farvi cuocere le lasagne, poche per volta, finché non saranno
tenere. Scolarle e appoggiarle su un canovaccio. Preriscaldare il
forno a 180°C e imburrare una teglia.
Con le lasagne già cotte fare un primo strato sul fondo della
teglia, mettervi sopra un po' di ragù, un po' di besciamella,
qualche cubetto di mozzarella, un po' di parmigiano ed un pizzico di
pepe. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti,
terminando con uno strato di pasta che dovrà essere interamente
ricoperto di mozzarella. Cospargere con il parmigiano rimasto,
mettere qualche fiocco di burro e infornare a mezza altezza per 30 -
40 minuti. Servire ben calde. Buon Appetito !!
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- VARIANTE AL
MICROONDE: TEMPO:
40 min - INGREDIENTI: 300 g di lasagne, 30 g di funghi secchi (porcini), 150
g di prosciutto crudo (un solo pezzo), 150 g di polpa di vitello
tritata, 20 g di burro 1 piccola cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1dl
di vino bianco secco, 1 dl di brodo, 3 cucchiai di olio, parmigiano
grattugiato per la besciamella, 30 g di burro, 2 cucchiai di farina
e 400 g di latte. PREPARAZIONE: Mettete i funghi secchi in acqua tiepida a
rinvenire per 15 minuti.Tritale l’aglio e la cipolla, scolate i
funghi e tagliateli a pezzetti, metteteli in un recipiente assieme
all’aglio, la cipolla, l’olio e il burro, coprite e cuocete per
3 minuti a 750 W. Tagliate il prosciutto a listarelle e unitelo alla
polpa di vitello nel soffritto di funghi, coprite e cuocete per 7
minuti a 650 W mescolando di tanto in tanto. Versate il vino e
cuocete scoperto per 5 minuti a 650 W. Aggiungete il brodo, coprite
e cuocete per 15 minuti a 650 W. Cuocete le lasagne come indicato
sulla confezione. Preparate la besciamella: Sciogliete il burro,
aggiungete la farina, mescolate, aggiungete il latte, mescolate.
Mettete nel forno e cuocete a 750W per 5-6 minuti o fino a quando ha
raggiunto la consistenza desiderata. Versate la besciamella nel sugo
di funghi e amalgamate bene il tutto.Imburrate una teglia quadrata,
alternate le lasagne al sugo e ponete tra uno strato e l’altro una
bella manciata di parmigiano. Terminate con molto parmigiano e
fiocchetti di burro. Mettete il recipiente sulla griglia e cuocete
in combinazione grill e Microonde a 500 W per 20 minuti.