- Tempo di
Preparazione e cottura: 1 ora circa
-
-
Ingredienti per 4 persone:
-
400 gr di carne magra di
vitello
-
tagliata a fette sottili tutte
uguali
-
50 gr di sugna
-
180 grammi di pan
grattato
-
200 gr di pecorino
grattugiato
-
1 spicchio d'aglio
-
2 cipolle bianche
-
1 cucchiaio di pinoli
-
1 cucchiaio d'uva passa
-
Olio d'oliva extravergine
-
sale e pepe q.b.
-
alcune foglie di alloro
|
|
-
Preparazione:
- Sulla carne già tagliata e
battuta, spalmate la sugna. Preparate l'impasto con la maggior parte
del pan grattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino,
una cipolla tritata, l 'uva passa, i pinoli, sale e pepe. Adagiate
sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo
cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno
fuoriesca. Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini
mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla.
Oliateli e passateli nel rimanente pan grattato non abbrustolito,
che avevate messo da parte. Gli involtini siciliani vanno cotti alla
brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla
piastra. Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite
in tavola su di un piatto largo.
BUON APPETITO !
|