- Tempo di
Preparazione e cottura: 65 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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500 gr di pesce spada (un
tocco)
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25 gr di uva passa e 25 gr di
pinoli sgusciati
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2 acciughe deliscate
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50 gr di pan grattato
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25 gr di parmigiano
grattugiato
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Olio d'oliva extra
vergine
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Sale e pepe q.b.
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1 mazzetto di prezzemolo
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1 spicchio d'aglio
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1 cipolla bianca
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alcune foglie di alloro
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Preparazione:
- Tagliate il pesce spada a fette
piccole e regolari togliendo la pelle dei bordi e spianatele.
(Dovranno essere spesse mezzo centimetro). Conservate un po' di
pesce spada (150 grammi circa) per la farcia che preparerete come
segue: rosolate in un tegame con olio, l'aglio, il pesce spada
rimasto tritato ed il prezzemolo, anch'esso finemente tritato. A
parte fate sciogliere, in poco olio le acciughe pulite e deliscate
ed unitele, insieme ai passolini, i pinoli, il pan grattato ed il
parmigiano grattugiato, al soffritto che avete preparato. Amalgamate
il tutto, salate e pepate e togliete dal fuoco. Sistemate una dose
dell'impasto su ogni singola fettina di pesce spada che verrą
arrotolata come un involtino. Infilzatele insieme negli spiedini,
alternando con foglie di cipolla e alloro (con Ia stessa tecnica
degli involtini di carne) e sistematele sulla graticola dopo averle
oliate ed impanate. In mancanza della graticola potrete sistemarle
in una pirofila che infornerete a fuoco caldissimo per 20 minuti.
Gli involtini di pesce spada vanno serviti ben caldi.
BUON APPETITO !
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