Tagliate le melanzane a fette
senza privarle della buccia e mettetele sotto sale, per almeno
un'ora, in un colapasta, affinchè perdano l'amaro. A parte
preparate la salsa di pomodoro. Lavate ed asciugate le fette di
melanzane e friggetele in abbondante olio. Appena dorate asciugatele
con carta paglia per eliminare l'olio superfluo. Cuocete in
abbondante acqua bollente e salata i capellini, scolateli al dente e
metteteli in un recipiente capiente. Conditeli con 3 quarti di salsa
di pomodoro e con ricotta. Spruzzate di parmigiano e mescolate bene.
Adagiate le fette di melanzane su di un vassoio e su di esse
collocate la pasta condita. Arrotolate le fettine di melanzane con
il ripieno, chiudetele con uno stecchino e sistematele in una
pirofila che avrete comparso di salsa di pomodoro. Coprite con il
resto della salsa e spolverate con abbondante parmigiano. Mettete il
coperchio alla pirofila ed introducetela nel forno, che avrete
portato nel frattempo ad una temperatura di 240°, per circa 1/2
ora. Servite in tavola guarnendo con foglie di basilico e pezzetti
di ricotta.
BUON APPETITO !