- Tempo di
Preparazione e Cottura: 50 minuti circa
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Ingredienti per 4 persone:
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- Uno
o più polpi di circa 1 chilo
- 1
spicchio d'aglio
- 2
limoni,
- olio
extravergine d'oliva
- sale
e pepe quanto basta
- 2
mazzi di prezzemolo
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- Preparazione:
- Fate bollire
dell'acqua salata in una pentola e copritela con un coperchio. Non
appena l'acqua bolle, gettate il polpo (o i polpi) e lasciatelo
cuocere per circa un quarto d'ora. Spegnete il fuoco e fate riposare
il polpo dentro l'acqua per altri 20 minuti. Scolate il polpo ed
affettatelo. Sistemate i pezzettini su un piatto largo. In una tazza
preparate una salsa con olio, sale, pepe ed aglio tagliato a
tocchetti. Versate la salsa cosi preparata sul polpo tagliato ed
aggiungete succo di limone. Spolverate con il prezzemolo tritato e
servite a tavola.
BUON APPETITO !
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- NOTA BENE: Un discorso a parte merita la cottura del
polpo. Intanto lo si pulisce sotto l' acqua corrente togliendogli la
vescichetta della tinta, gli occhi e, se è molto grosso, la pelle. Io uso
un metodo infallibile per cuocerlo che lo fa rimanere molto tenero. Faccio
bollire in un pentola capiente dell' acqua salata e quando è giunta a
bollore vi immergo velocemente per tre volte il polpo ( dentro e fuori per
tre volte) appoggiando il poveretto sulla schiumarola e poi lo lascio
cuocere nella stessa acqua a fuoco non troppo vivace, lasciandolo poi
raffreddare nella stessa acqua. Quando comprate il polpo comprate quello
verace di scoglio che si distingue dagli altri perchè ha solo due file di
ventose per tentacolo ed i tentacoli poco più lunghi della testa. Ci sono
dei polpi con 2 fila di ventose ma con i tentacoli lunghissimi: scartateli
in quanto durissimi