GELO DI MELONE

 
Tempo di Preparazione e cottura: 35 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
1 melone rosso di circa 5 chili 
100 gr di zucchero per ogni litro di succo 
80 gr di amido per ogni litro di succo 
50 gr di capello d'angelo 
20 gr di cioccolato fondente 
Fiore di gelsomino  

Preparazione:
Fate fondere il fiore di gelsomino e tagliate a pezzi il melone. Dopo aver tolto la buccia ed i semi, passatelo al setaccio o in un passa-pomodoro e versate il succo ottenuto in una casseruola, aggiungendo l'amido, lo zucchero e l'infuso di gelsomino. Mettete la casseruola sul fuoco e fate restringere il tutto, cuocendo a fuoco molto basso e mescolando sempre. Non appena sarà leggermente addensato, versatelo in stampini dalla forma voluta, oppure dentro le coppette di plastica per alimenti. Lasciate raffreddare per un'ora circa. A questo punto avrete ottenuto il gelo, al quale aggiungerete il capello d'angelo ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Guarnite il tutto con altro fiore di gelsomino appena cotto.Servite a tavola.   BUON APPETITO !

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