GELATO DI CAMPAGNA

 
Tempo di Preparazione e cottura: 90 minuti circa
 
Ingredienti per 6 persone:   
1 chilo di zucchero 
150 grammi di mandorle macinate 
150 grammi di mandorle sgusciate 
100 grammi di acqua 
100 grammi di pistacchi sgusciati 
Frutta candita 
Coloranti vegetali 
Cannella in polvere.

Preparazione:
Mettete in una casseruola lo zucchero e l'acqua, portate ad ebollizione e cuocete rimestando. Appena lo zucchero farà il caratteristico filo (vedi ricetta pasta di mandorle) aggiungete le mandorle macinate ed amalgamate. Unite le mandorle intere, i pistacchi, la frutta candita tagliata a dadini ed un pizzico di cannella. Dividete il composto in parti uguali e colorate con vegetali. Sistemate le parti negli stampi che metterete nel frigorifero per 12 ore. Toglietele dagli stampi, tagliate a fette e servite.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it