FUNGHI ALLA SICILIANA

Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:  
500 g di funghi porcini
2 cucchiai d'olio d'oliva
4 cucchiai di pangrattato
1 filetto d’acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
3-4 foglie di basilico, 1 limone
sale, pepe di fresca macinatura


Preparazione:
Pulite accuratamente i funghi, raschiando con un coltello il fondo dei gambi e strofinandoli con un panno umido. Divideteli a metà e sistemateli su una teglia unta con 1 cucchiaio d’olio. Preparate un trito con l’aglio e le foglie di basilico e mescolatelo al pangrattato, aggiungendo sale e pepe. Condite i funghi con il restante olio d’oliva, ricopriteli con il composto di pangrattato e cuoceteli nel forno a 200 °C per circa 15 minuti. Intanto spremete un limone e schiacciate nel suo succo il filetto d’acciuga con una forchetta. A cottura ultimata, togliete i funghi dal forno, bagnateli con il succo di limone all'acciuga e servite. BUON APPETITO !

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